الأحد، 23 فبراير 2014

كرتان البطاطس على الطريقة الايطالية



المقادير:
    30-4fe35
  • 4بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة الى دوائر رقيقة
  • 2 طماطم مقشرة و مقطعة الى دوائر رقيقة
  • بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
  • فص من الثوم مهروس
  • ملعقة حساء من الحبق اليابس
  • ملعقة حساء من الزعتر اليابس
  • 60غ من الزبدة
  • ملح و ابزار
  • 125مل من الحليب
  • 125مل من القشدة
  • 125مل من مرق الدجاج
  • كوب من جبن الكرويير أو جبن الشدار المبشور
طريقة التحضير:

سخني الفرن على 180درجة.
ادهني طبق الفرن بقليل من الزبدة، صففي دوائر البطاطس و الطماطم و شرائح البصل بالتناوب.
ضعي طبقة أخيرة من البطاطس و رشي كل طبقة بقليل من الملح و الابزار و الفليل من الزبدة.
ضعي فوقها الثوم المهروس و الحبق و الزعتر اليابس.
اخلطي الحليب مع القشدة  و مرق الدجاج ثم بعد ذالك صبيه فوق الطبق.
رشي الكل بالجبن المبشور حسب اختيارك.
ضعيه في الفرن لمدة ساعة و 15 دقيقة حتى تطهو البطاطس و تصبح لينة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More