الأحد، 27 يناير 2013

حلوى الإيكيلير

السلام عليكم


حلـــــوى إكلـــــير




المقاديـــــر:

110 غ زبدة
ملعقة ونصف ملعقة كبيرة سكر عادي
4 بيض
كاس كبير ماء
رشة ملح
150 غ دقيق

للتزيـــــــين:
كريم شنتيه
شكولا


طريقـــــــة التحضير

نضع في كسرونة او قدر كلا من :
الماء ، الزبدة والملح ونضعها على ناء هادئة
نضيف ملعقة ونصف سكر ونحرك على النار الى ان يغلي الخليط



بعدها نضيف الدقيق مرة وحدة ونحرك بملعقة خشب بسرعه ونسحبه من على النار
الى ان يصبح كرة واحدة
تبدا باضافة البيض حبة حبة مع التحريك بسرعه
الى ان تصبح العجينة طرية نوعا ما 


ويمكن الاستعانة بالخلاط الكهربائي

نضع العجينة في كيس حلواني ذو فتحة عريضة ونبدأ في تشكيله
بحسب الرغبة
ندخله الفرن ولا نفتح الا بعد مرور 20 دقيقة
ياخذ اللون البني الفاتح 
بعدها نخرجه
نفتحه ونحشوه بالكريم شنتيه بعدما نكون جهزناها 


او كريم باتسيير

ونطلي وجه الايكيلي بالشكولا
يمكن استخدام نفس الوصفة لحلوى بلح الشام
:)

صحة وهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More