السلام عليكم
المقاديـــــــــر:
250 غ زبدة
4 صفار بيض
ملعقة كبيرة فنيليا بودرة
كرز للتزيين
كاس سكر ناعم
كيس واحد خميرة
كأس نشا
رشة ملح
دقيـــــق
الحشـــــــوة:
مربى المشمش
جوز هند مبشور
طريقة التحضير:
ناخذ الزبدة طبعا لازم تكون طرية ندلكها بايدنا قليلا
نضيف عليها صفار البيض حبة بحبة الى ان يتجانس الخليط
نضيف السكر ناعم ونخلط جيدا ثم بعدها نضيف الفنيليا و النشاء بشكل متدرج
مع الاستمرار بالخلط
نبدأ في اضافة الدقيق والخميرة الى ان نحلصل على عجينة
رطبة
نغطيها بالبلاستيك ونجهز الحشوة
نحط المربى ونضع عليه 3 ملاعق جوز هند نخلطهم جيدا
الان ناخذ من العجينة دوائر صغيرة نقوم
نقوم بحشوها بالمربى والجوز الهند
ثم نغلقها ونرجع نشكلها
ونقوم بواسطة اداة النقااش
بالنقش عليها بهذه الطريقة
الى ان نحصل على هذا الشكل
نضع فوقها ربع حبة كرز مع الضغط قليلا عليها
ندخلها الفرن متوسط الحرارة ونتركها 20 دقيقة الى ان تاخذ لون ذهبي
شهية طيبــــــــــة
0 التعليقات:
إرسال تعليق