السلام عليكم
الكيكة الاسفنجية 2
المقاديــــر :
5 بيض2 م فنيلياكوب ونص سكرربع كوب زيت3 ارباع كوب حليب سائلكوب دقيقنصف كوب نشاء1 ملعقة صغيرة بيكينج بودرمبشور لمونة
طريــــقة التحضيــر:
نشغل الفرن
نخفق صفار البيض جيدا مع الفنيليا ومبشور الليمون
نضيف السكر ونواصل الخفق جيدا
نضيف الحليب ثم الزيت مع مواصلة الخفق
وآخر شي نضيف الدقيق والنشاش والبيكينج بودر بعد نخلهم
ونحركهم بملعقة حتى يندمجو
ناخذ بياض البيض بعد خفقه الى ان يصيح ثلجيا
ونضيفه فوق الخليط بواسطة ملعقة من اسفل لاعلى
حتى تندمج
نضع الخليط بصينية مدهونة بالزبدة
وندخله الفرن حوالي 25 الى30 د
بعد اخراجها
نقسمها نصفين
بواسطة فرشاة ندهنها بعصير برتقال
ونضع كريمة الزيدة
ثم نضع فوقها القسم الثاني ونكرر العملية
ونقوم بتزيين الكيكة حسب الذوق :)
بصحتـــــــــكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق