الاثنين، 30 سبتمبر 2013

كيكة اسفنجـــــــــــية 2


السلام عليكم

الكيكة الاسفنجية 2


المقاديــــر :

5 بيض
2 م فنيليا
كوب ونص سكر
ربع كوب زيت
3 ارباع كوب حليب سائل
كوب دقيق
نصف كوب نشاء
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
مبشور لمونة



طريــــقة التحضيــر:
نشغل الفرن

نخفق صفار البيض جيدا مع الفنيليا ومبشور الليمون
نضيف السكر ونواصل الخفق جيدا 
نضيف الحليب ثم الزيت مع مواصلة الخفق
وآخر شي نضيف الدقيق والنشاش والبيكينج بودر بعد نخلهم
ونحركهم بملعقة  حتى يندمجو

ناخذ بياض البيض بعد خفقه الى ان يصيح ثلجيا
ونضيفه فوق الخليط بواسطة ملعقة من اسفل لاعلى
حتى تندمج

نضع الخليط بصينية مدهونة بالزبدة
وندخله الفرن حوالي 25 الى30 د

بعد اخراجها

نقسمها نصفين
بواسطة فرشاة ندهنها بعصير برتقال
ونضع كريمة الزيدة


ثم نضع فوقها القسم الثاني ونكرر العملية
ونقوم بتزيين الكيكة حسب الذوق :)


بصحتـــــــــكم







0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More