الســـــلام عليكم
الكـــيكة الاسفنجية
(الجنواز)
la tarte genoise
المقاديــــر :
8 بيض
250غ سكر
250غ طحين
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة فنيليا
الكريــــمة :
كوب سكر ناعم
3 ملاهق كبيرة زبدة لينة
فنيليا
عصير برتقال او قطر
شكولا وحلوى ملونة للتزيين
طريقة التحضير :
ناخذ البيض نضعه في الخلاط يضرب جيدا ثم نضيف السكر
بالتدريج حتى يتضاعف اكثر
نبدا باضافة الطحين ونحرك من اعلى لاسفل
الى ان يتجانس الخليط ثم نسكبه في صينية مدهونة بالزبدة وندخله الفرن
حوالي 20 دقيقة الى ان تنضج
نجهز الكريمة بخفق الزبدة مع السكر الناعم والفنيليا جيدا
الى ان نحصل على كريمة ناعمة وبيضاء
بعد اخراج الكيكة من الفرن نقسمها ونقوم برش النصفين
بالقطر او عصير البرتقال نخفف
ثم نضع الكريمة بالوسط
ونقوم بتزيينها
بصحتكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق