الأحد، 2 مارس 2014

كيكة الشوكولاتة

التقيم: 5
وقت التحضير: 15 minutes
وقت الطبخ: 40 minutes
كيكة الشوكولاتة
المكونات
  • 4 بيضات
  • فانيلا
  • كوب وربع سكر
  • ثلاث أرباع كوب زيت
  • كوب حليب دافيء
  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملعقة باكنج باودر
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقه صغيره نسكافية ( اختياري )
  • 5 ملاعق كبيرة شوكولاته بودره
  • للصوص او الغناش
  • 70 غرام كريمة خفق
  • 100 غرام شوكولاته بالحليب او سوداء ( حسب الرغبة )
التحضير
  1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة , واستعملي قالب كيكة ذو فتحة من الوسط.
  2. ادهني القالب بالزيت وانثري علية قليل من الدقيق الى ان يتغطى تماما , ثم ضعيه على جنب.
  3. على قطعة من الورق انخلي الدقيق والباكنج بادور والشوكولاته البودرة.
  4. في قدر الستانلس ستيل ضعي البيض والفانيلا , ثم ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة , ثم اضيفي الزيت والسكر والحليب.
  5. اضيفي خليط النواشف ( الدقيق والباكنج بادور والملح والشوكولاته ) واخلطي حتى تحصلي على خليط كيكة ناعم.
  6. اسكبي الخليط في القالب وادخليه الفرن حتى ينضج.
  7. لتحضير الصوص
  8. سخني الكريمة , ثم اسكبيها على الشوكولاته وامزجي بينهم ( ممكن استخدام المايكرويف في حاله عدم ذوبان الشوكولاته بشكل تام )
  9. زيني الكيكة بالصوص ومبشور الشوكولاته الغامقة.
  10. قدميها ساخنه وبالهناء والعافية
ملاحظات
أثناء تحضير كيكة الشوكولاتة ..
دقيق_كيكة_الشوكولاته
كيكة_شوكليت
صوص_شوكليت
صوص_الشوكليت..كيكة_شوكولاته..كيكه_شوكولاته

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More