المكونات
- 4 بيضات
- فانيلا
- كوب وربع سكر
- ثلاث أرباع كوب زيت
- كوب حليب دافيء
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة باكنج باودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ملعقه صغيره نسكافية ( اختياري )
- 5 ملاعق كبيرة شوكولاته بودره
- للصوص او الغناش
- 70 غرام كريمة خفق
- 100 غرام شوكولاته بالحليب او سوداء ( حسب الرغبة )
التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة , واستعملي قالب كيكة ذو فتحة من الوسط.
- ادهني القالب بالزيت وانثري علية قليل من الدقيق الى ان يتغطى تماما , ثم ضعيه على جنب.
- على قطعة من الورق انخلي الدقيق والباكنج بادور والشوكولاته البودرة.
- في قدر الستانلس ستيل ضعي البيض والفانيلا , ثم ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة , ثم اضيفي الزيت والسكر والحليب.
- اضيفي خليط النواشف ( الدقيق والباكنج بادور والملح والشوكولاته ) واخلطي حتى تحصلي على خليط كيكة ناعم.
- اسكبي الخليط في القالب وادخليه الفرن حتى ينضج.
- لتحضير الصوص
- سخني الكريمة , ثم اسكبيها على الشوكولاته وامزجي بينهم ( ممكن استخدام المايكرويف في حاله عدم ذوبان الشوكولاته بشكل تام )
- زيني الكيكة بالصوص ومبشور الشوكولاته الغامقة.
- قدميها ساخنه وبالهناء والعافية
ملاحظات
المكونات
- 4 بيضات
- فانيلا
- كوب وربع سكر
- ثلاث أرباع كوب زيت
- كوب حليب دافيء
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة باكنج باودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ملعقه صغيره نسكافية ( اختياري )
- 5 ملاعق كبيرة شوكولاته بودره
- للصوص او الغناش
- 70 غرام كريمة خفق
- 100 غرام شوكولاته بالحليب او سوداء ( حسب الرغبة )
التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة , واستعملي قالب كيكة ذو فتحة من الوسط.
- ادهني القالب بالزيت وانثري علية قليل من الدقيق الى ان يتغطى تماما , ثم ضعيه على جنب.
- على قطعة من الورق انخلي الدقيق والباكنج بادور والشوكولاته البودرة.
- في قدر الستانلس ستيل ضعي البيض والفانيلا , ثم ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة , ثم اضيفي الزيت والسكر والحليب.
- اضيفي خليط النواشف ( الدقيق والباكنج بادور والملح والشوكولاته ) واخلطي حتى تحصلي على خليط كيكة ناعم.
- اسكبي الخليط في القالب وادخليه الفرن حتى ينضج.
- لتحضير الصوص
- سخني الكريمة , ثم اسكبيها على الشوكولاته وامزجي بينهم ( ممكن استخدام المايكرويف في حاله عدم ذوبان الشوكولاته بشكل تام )
- زيني الكيكة بالصوص ومبشور الشوكولاته الغامقة.
- قدميها ساخنه وبالهناء والعافية
ملاحظات
0 التعليقات:
إرسال تعليق