الخميس، 12 أبريل 2012

البغريـــــــر مخبوز جزائري


بسم الله الرحمن الرحيم 
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البغرير طبق مميز بالجزائر ومشهور بالمغرب العربي كله 

البغرير من مطبخي
المقادير:

معيار الدقيق
معيارين السميد
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
وكيس خميرو كيميائية
رشة ملح

طريقة التحضير:

ناخذ معيارين سميد ومعيار الدقيق نضيف عليهم الماء ونخلط جيدا
ونضيف ملعقة السكر والخميرة والملح وآخر شيء الخميرة الكيمياوية
نخلط الجميع 
لازم الخليط ما يكون لا صلب ولا سائل
نترك الخليط يرتاح ويتخمر مدة ساعة او اقل 

بعدها نبدا الطهو على الطاجين تكون حرارته متوسطة 
لان لو كانت حارة تحرق الخبيزات وبالتالي لا تنضج جيدا
اليكم الصور:

هذا الخليط بعد ما يخمر نحركه جيدا قبل الطهو


نبدا بملعقة متوسطة وضعه على الطاجين
ونضعها بدون ما نسيحها
نحطها ونخليها تنضج على نار هادية طبعا يكون الطاجين ساخن
ومن ثم ننقص حرارته

تبدا الفقاعات بالظهور على البغرير 
ثم ننتظر حتى تنشف من فوق ونقلبها


بعدما تنشف نرشها زيت ونقلبها


نحط زيت قبل ان نقلبها
مع وضع القليل من الزيت بالطاجين بالبداية 
بعد الانتهاء نرشها بالسكر
او نضع فوقها عسل

الصورة النهائية:



صحة وهنا
اختكم زنوبيا الجزائرية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More