الثلاثاء، 17 أبريل 2012

تشاراك مسكر


السلام عليكم

حلوى تشاراك مسكر



المقاديـــــر

بالنسبة للعجينة


3 مقادير فرينة
مقدار زبدة دائبة
2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
ملعقة صغيرة مستخرج الفانيليا
حليب ممزوج بماء الورد



الحشــــــوة:

2 مقادير لوز مرحي دقيق
مقدار سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء الورد
  
  
     
طريقة التحضير:
  
في صحن ضعي الزبدة الذائبة مع المقادير الجافة أخلطي بالأيدي جيدا حتى تمتص الفرينة كل الدسم رشي بالحليب و ماء الورد قليلا قليلا حتي تتماسك العجينة شكلي 20 كورية و أتركيها جانبا.
  
     
الحشــــــوة:
  

في صحن ضعي اللوز السكر و الفانيليا و الزبدة
 ورشي بماء الورد بكميات قليلة حتى تصيح عجينة
 شكلي 20 كرية و احتفظي بها.
بواسطة كف اليد ابسطي كريات العجينة
 لكن لا تكون رقيقة جدا.
شكلي قضبان بواسطة عحينة الحشوة
 ثم ضعيها فوق العجينة ,
  


لفي العجينة على الحشوة ثم شكلي هلال
 ضعي الحبات في صينية فرن ثم ضعيها في الفرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة
بعد أن تبرد ضعيها في قليل من ماء الورد ثم مرريها في السكر الناعم



   *** شهية طيبة*** 









0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More