الخميس، 12 أبريل 2012

المقروط الجزائري بالتمر


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقروط...بالتمر
حلويات جزائرية ومغاربية 


المقادير:

2 كأس كبيرة سميد متوسط
1 كأس كبير سمن
كأس تقريبا ماء زهر+ ماء 
رشة ملح

الحشوة:
تمر معجون مضاف عليه:
رشة قرفة
سمسم محمص

الطلية: 

عسل
سمسم

الطريقة:

ناخذ السميد نضع عليه السمن ورشة الملح ونخلطه جيدا الى ان يمتصه 
ويتداخل معه نتركه يوما كاملا او نصف يوم 


نأخذ القليل من عجين السميد يعجن بماء الزهر مع القليل من الماء
نخلط جيدا حتى يتماسك قوامه 
ثم تبسط على شكل رقاقة مستطيلة الشكل
 و نأخذ عصية من عجين التمر و تمد وسط رقاقة السميد في اتجاه الطول 




اي :نشكلها على شكل مستطيل نفتحها
ونحشوها بالتمر 

ونلمها ونكمل تشكيلها بهدوء وهي محشوة

نلم العجين جيدا وفيها التمر 
ثم نقوم بتقطيعها على شكل مربعات او معينات
وبامكاننا اختيار اي ديكور لشكل المقروط


 نقليها بالزيت بحرارة مرتفعة
 لغاية لما تحمر

ثم مباشرة بعد اخراجهاوهي ساخنة نغمسها بالعسل تتشربه
ثواني ونشيلها تتصفى
نرش عليها سمسم محمص


صحة وهنا


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More